SKIP NAVIGATION

본문바로가기

대학

식품영양베이커리학부

개요
신라대학교 식품영양베이커리학부는 4차 산업시대 영양관리와 기능성디저트 전문가를 양성하고 웰빙 식생활 분야를 선도할 글로벌 창의 융합인재 양성을 목표로 하고 있으며, 체계적인 교육목표와 교육과정을 갖추고 최선을 다해 학생들을 지도하고 있습니다. 식품영양베이커리학부는 바이오헬스케어에 기반한 식품영양전공과 건강한 디저트 개발 및 제조에 기반한 베이커리 전공을 복수로 운영합니다. 식품영양학 전공은 부산경남지역내 최초로 설치되었으며, 식품, 영양, 건강에 관한 과학적 지식 교육을 바탕으로 영양관리전문인 및 식품개발 전문 인재를 양성하는 전공입니다. 영양사 교육 인증을 획득하였으며, 교직이수를 통해 영양교사 자격증을 취득할 수 있습니다. 베이커리전공은 시대의 흐름 및 요구에 부합하여 현장 중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖춘 국내외 산업을 선도할 현장 중심형 기능성베이커리 중견전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
비전

"영양 + 기능성베이커리 + 케어"로 건강을 요리하는 신라대학교 식품영양베이커리학부

교육목표

핵심역량을 갖춘 전문인 양성

 

식품영양학전공 : 영양사/영양교사/위생사/조리기능사/식품기사/대학원(연구소연구원)

베이커리전공 : 제과기능사/제빵기능사/조리기능사/떡제조기능사/위생사/대학원(연구소연구원)

졸업 후 진로
  • 식품영양전공분야

 

표 제목
업종          취업분야          
영양사 급식관리, 외식산업
영양교사 ·초·중·고 영양사
대학원 일반대학원, 임상영양전공 대학원, 교육대학원
임상영양기사 병원, 클리닉분야
식품기사 제품개발, 품질관리
연구소 식품의약품안전정, 식품개발연구원, 국립수산과학원
식품디자인 식품, 코디네이터
행정분야 식품위생직, 안전성 분야 공무원
  • *영양교사 : 정원의 10% 범위 내에서 교직과정 이수한 자에게 2급 정교사 및 임용고시 응시자격이 주어짐

 

 

  • 베이커리전공 분야

 

표 제목
업종          취업분야          
제과기능사 국내외 제과제빵 산업
제빵기능사 국내외 제과제빵 산업
조리기능사 단체급식소, 외식 및 조리관련 업체
떡제조기능사 식품제조 및 디저트 전문 업체
바리스타 식음료 전문 업체
위생사 식품산업
연구소 식품개발연구원
행정분야 식품위생직, 안정성 분야 공무원
교직원 소개
식품영양베이커리학부 교직원 이름,직급,소속,내선,이메일 정보 소개
이름 직급(위) 소속 내선 E-mail

김미향

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5620

E-mail

이상현

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5624

E-mail

김미정

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5248

E-mail

공창숙

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5429

E-mail

박미화

조교수

식품영양베이커리학부

E-mail

정경임

조교수

식품영양베이커리학부

051-999-7618

E-mail

안정미

강사

식품영양베이커리학부

이고은

겸임조교수

식품영양베이커리학부

E-mail

서홍원

겸임조교수

식품영양베이커리학부

이세영

조교

식품영양베이커리학부

051-999-5457

E-mail

황주영

조교

식품영양베이커리학부

E-mail

담당부서 :
-
담당자 :
-
연락처 :
-
최종수정일 :
2025-02-27

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?