1 | 조리, 커피&베이커리 전문 인재양성 |
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2 | 미래 식품(HMR) 및 발효 전문 인재양성 |
3 | 창의적이고 실무 중심의 전문 인재양성 |
4 | 따뜻하고 열정을 가진 조리교사 양성 |
5 | 미래 식문화를 선도할 글로컬 식품조리 전문인재 양성 |
교사 | 중·고등학교 조리교사 |
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조리사 | 호텔 및 전문식당, 외식기업, 단체급식기업(항공기내식), 프랜차이즈기업 등 조리사 |
창업 | 레스토랑, 커피/디저트카페, 수제맥주, 제과제빵, 식품, 학원 등 창업 |
조리경영/조리외식 전문인 |
소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 테이블코디네이터, 파티플래너, 외식업체매니저, 호텔레스토랑매니저, 레스토랑/Fastfood 점장, 구매/검수관리자, 바텐더, 외식컨설팅, 조리방송인, 음식문화여행가, 창작요리가 등 전문인 |
식품산업 전문가 | 식품제조기업의 품질관리 및 생산관리, 위생관리 |
연구원 | 조리, 식품 및 외식연구소, 연구직공무원 및 공공기관 연구원 등 |
위생보건 공무원 | 식약처, 한국식품안전관리인증원, 보건위생공무원 등 |
대학원 진학 | 일반대학원 및 국내외 조리-외식-식품관련 대학원 진학 |
교직 | 중등학교정교사(2급) 자격증 |
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조리자격 | 한식/양식/일식/중식/복어조리 기능사 및 산업기사 |
외식관련 | 제과제빵 기능사, 바리스타, 티마스터, 조주사 등 |
식품기업 | 식품기사, 식품산업기사, 위생사, 반려동물식품관리사 |