SKIP NAVIGATION

본문바로가기

생활과학대학

식품조리학과

개요
식품조리학과는 한식, 양식 등 조리실무 뿐만 아니라 간편식 제조, 수제맥주 및 전통주 발효, 제과제빵 및 바리스타 등 이론과 실무를 겸비하여 조리, 식품산업 및 식문화를 리드할 전문 인재를 양성
교육목표
1 조리, 커피&베이커리 전문 인재양성
2 미래 식품(HMR) 및 발효 전문 인재양성
3 창의적이고 실무 중심의 전문 인재양성
4 따뜻하고 열정을 가진 조리교사 양성
5 미래 식문화를 선도할 글로컬 식품조리 전문인재 양성
졸업 후 진로

 

교사 중·고등학교 조리교사
조리사 호텔 및 전문식당, 외식기업, 단체급식기업(항공기내식), 프랜차이즈기업 등 조리사
창업 레스토랑, 커피/디저트카페, 수제맥주, 제과제빵, 식품, 학원 등 창업

조리경영/조리외식

전문인

소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 테이블코디네이터, 파티플래너,

외식업체매니저, 호텔레스토랑매니저, 레스토랑/Fastfood 점장, 구매/검수관리자,

바텐더, 외식컨설팅, 조리방송인, 음식문화여행가, 창작요리가 등 전문인

식품산업 전문가 식품제조기업의 품질관리 및 생산관리, 위생관리
연구원 조리, 식품 및 외식연구소, 연구직공무원 및 공공기관 연구원 등
위생보건 공무원 식약처, 한국식품안전관리인증원, 보건위생공무원 등
대학원 진학 일반대학원 및 국내외 조리-외식-식품관련 대학원 진학

 

 

 

  • 취득 자격증

 

교직 중등학교정교사(2급) 자격증
조리자격 한식/양식/일식/중식/복어조리 기능사 및 산업기사
외식관련 제과제빵 기능사, 바리스타, 티마스터, 조주사 등
식품기업 식품기사, 식품산업기사, 위생사, 반려동물식품관리사
교직원 소개
식품조리학과 교직원 이름,직급,소속,내선,이메일 정보 소개
이름 직급(위) 내선 E-mail 주요업무

손재학

교수

051-999-5629

E-mail

김미령

교수

051-999-5873

E-mail

이상재

교수

051-999-5447

E-mail

고진현

조교수

051-999-5472

E-mail

심희진

강사

E-mail

서무결

겸임조교수

E-mail

이수진

겸임조교수

E-mail

신지해

겸임조교수

김동환

조교

051-999-5458

E-mail

김정우

조교

051-999-5843

E-mail

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?