"영양 + 기능성베이커리 + 케어"로 건강을 요리하는 신라대학교 식품영양베이커리학부
핵심역량을 갖춘 전문인 양성
식품영양학전공 : 영양사/영양교사/위생사/조리기능사/식품기사/대학원(연구소연구원)
베이커리전공 : 제과기능사/제빵기능사/조리기능사/떡제조기능사/위생사/대학원(연구소연구원)
업종 | 취업분야 |
---|---|
영양사 | 급식관리, 외식산업 |
영양교사 | 유·초·중·고 영양사 |
대학원 | 일반대학원, 임상영양전공 대학원, 교육대학원 |
임상영양기사 | 병원, 클리닉분야 |
식품기사 | 제품개발, 품질관리 |
연구소 | 식품의약품안전정, 식품개발연구원, 국립수산과학원 |
식품디자인 | 식품, 코디네이터 |
행정분야 | 식품위생직, 안전성 분야 공무원 |
업종 | 취업분야 |
---|---|
제과기능사 | 국내외 제과제빵 산업 |
제빵기능사 | 국내외 제과제빵 산업 |
조리기능사 | 단체급식소, 외식 및 조리관련 업체 |
떡제조기능사 | 식품제조 및 디저트 전문 업체 |
바리스타 | 식음료 전문 업체 |
위생사 | 식품산업 |
연구소 | 식품개발연구원 |
행정분야 | 식품위생직, 안정성 분야 공무원 |