4차 산업혁명 혁신선도대학 선정  3년간 지원금으로 15억 사업 추진

2019년도 상반기 간호교육인증평가 간호학 학사학위 프로그램 5년 인증 자세히보기

 

SKIP NAVIGATION

본문바로가기

대학

식품영양학과

개요
식품영양학전공은 식품과 영양에 대한 기본지식을 토대로 국민의 건강유지 및 증진을 위한 식생활 응용지식을 이론·실험 및 실습을 통하여 교육을 하고 있다.
식품학 및 영양학 분야에서는 인체 내로 들어간 다음 소화·흡수·분배·이용· 배설되기까지의 과정과 역학을 공부한다.
급식관리 분야에서는 개인, 가정 및 집단에 대한 급식과 식생활 문제를 다룬다.
21세기 들어 건전한 식생활 문화 정착을 통한 개인 및 사회의 건강에 대한 관심이 높아지면서 중요한 학문 분야로 부상하고 있다.
교육목표

1) 식품과 영양에 대한 과학적 지식 교육
2) 사회의 변화에 대응하는 새로운 식문화 개발
3) 국민의 건강관리 및 증진을 위한 전문인 양성

교직원 소개
식품영양학과 교직원 이름,직급,소속,내선,이메일 정보 소개
이름 직급(위) 소속 내선 E-mail

최영주

교수

식품영양학과

051-999-5208

E-mail

김미향

교수

식품영양학과

051-999-5620

E-mail

김미정

부교수

식품영양학과

051-999-5248

E-mail

박미화

조교수

식품영양학과

E-mail

정경임

조교수

식품영양학과

051-999-7618

E-mail

김보경

강사

식품영양학과

051-999-6958

E-mail

안정미

강사

식품영양학과

E-mail

김경옥

겸임조교수

식품영양학과

051-999-5457

E-mail

오근혜

조교

식품영양학과

051-999-5457

E-mail

박경만

조교

식품영양학과

051-999-5457

E-mail

김형광

기업전문겸임교수

식품영양학과

김세원

기업전문겸임교수

식품영양학과

김종복

기업전문겸임교수

식품영양학과

장종수

기업전문겸임교수

식품영양학과

김평곤

기업전문겸임교수

식품영양학과

부효진

기업전문겸임교수

식품영양학과

담당부서 :
-
담당자 :
-
연락처 :
-
최종수정일 :
2015-09-30

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?